Уважаемые клиенты!
|
О свинине в рационе собаки существует много мифов и заблуждений, однако большинство из них не имеет под собой научной основы. Давайте разберём самые распространённые из них.
Часто приходится сталкиваться с утверждением, что свиное мясо – это тяжёлая, плохо перевариваемая пища. Но научными данными этот миф не подтверждается. Исследования усвояемости разных видов мяса продемонстрировали, что по этому показателю «опальную» свинину превосходит лишь баранина, а говядина, курица и утка остаются позади.
Корм Acana Singles Yorkshire Pork разработан как раз для собак с чувствительным пищеварением, которые плохо усваивают другие сорта мяса. Судя по отзывам покупателей, данный рацион со своей задачей хорошо справляется и может служить прекрасной альтернативой кормам с более распространёнными видами мяса.
И да, и нет. В целом жира в свинине действительно немало, однако, он распределён по туше неравномерно. Если взять только постное мясо: лопатку, вырезку, карбонад, жира в нём окажется даже меньше, чем в ягнятине, говядине и курице.
Если же речь идёт о готовых промышленных рационах, то они имеют строгую формулу, предполагающую в числе прочего и определённый процент жира, который указан в гарантированном анализе корма. Отступать от заявленных показателей производители не имеют права.
Например, жирность Acana Yorkshire Pork составляет всего 15% — не больше, чем у других продуктов линейки, изготовленных на основе ягнятины, утки и тихоокеанской сардины.
Это тоже абсолютный миф. Свинина имеет богатый состав и способна заменить собой множество других продуктов. Она содержит незаменимые аминокислоты, в частности лизин, крайне важный для усвоения кальция и, соответственно, крепости костей. В ней хороший профиль жирных кислот, в том числе больше арахидоновой кислоты, чем в говядине — а влияние этой ненасыщенной Омега-6 кислоты на здоровье хищников трудно переоценить.
В сравнении с другими видами мяса свинина — признанный чемпион по содержанию холина, ниацина, пиридоксина, пантогеновой кислоты, кобаламинов и других витаминных веществ, которые относят к группе B. Помимо этого она считается ценным источником магния и цинка — минералов, благотворно влияющих на функционирование сердца и поддержания тонуса сосудов. В мясе хрюшек и кабанчиков содержатся и другие вещества, крайне нужные организму собак — это железо, селен, марганец, натрий, кобальт, медь и другие микро- и макроэлементы.
Примечательно, что в корм Acana Singles Yorkshire Pork добавлено не только свежее и дегидратированное мышечное мясо йоркширских поросят, но и качественные свиные субпродукты: печень, почки, хрящевые ткани. Такой состав обеспечивает собаке весь спектр необходимых витаминов, минералов и других ценных питательных веществ в естественной, легко усвояемой форме.
Данный миф имеет под собой определённые основания. Свиньи являются переносчиками болезни Ауески, которую также называют инфекционным бульбарным параличом и ложным бешенством. Также свиное мясо иногда вызывает трихинеллёз – заражение паразитическими круглыми червями вида Trichinella spiralis. Однако при выращивании свиней на современных фермах эта проблема практически снимается.
Компания Champion PetFoods, производитель кормов Acana и Orijen, получает сырьё только от проверенных поставщиков — всё мясо, используемое для приготовления наших рационов, имеет сертификаты качества и признано пригодным в пищу человеку.
Кроме того, при приготовлении промышленных кормов мясное сырьё проходит термическую обработку, что гарантирует уничтожение бактерий, вирусов и паразитов. К примеру, продукты «Акана» и «Ориджен» готовятся при температуре 90°C в течение 4-5 минут. Поэтому, несмотря на многочисленные мифы, сухие рационы со свининой для собак абсолютно безопасны.